首页 > 新联学院 > 学院新闻
全国中小学教育督导评估专家马大建教授莅临我校解读《幼儿园新规程》
日期:2017-07-20 20:42:25  发布人:admin  浏览量:781

马大建教授

7月19日,新联学院教育学院邀请全国中小学教育督导评估专家、河南省政府督学、原开封市教育局副局长马大建教授为教育学院全体教师作《幼儿园新规程》解读报告,教育学院全体教师参加培训。

马大建教授向全体教师解读了有关《幼儿园工作规程》的文件精神,详细阐述了《幼儿园工作规程》的内涵、主要内容、主要任务、基本理念、基本方针,结合自身一线教学工作,以幽默风趣的方式解读了如何依照《规程》、《幼儿教师专业标准》开展工作。马教授强调,作为培养未来幼教工作者的老师,要坚持立德树人为根本任务,提高保教质量为核心,更新育人理念,创新育人方式,改善育人生态,提高教师素质,以优化管理过程为重点,以建立现代学校(幼儿园)制度为目的,坚持依法办园、规范管理、民主监督、社会参与,使学前教育更加公平、教学质量更有保证、社会效益更高、教育事业更加可持续发展。马教授的报告深入浅出,内容丰富,精彩纷呈,会场掌声不断。

本学年教育学院紧紧围绕专业建设,改革人才培养方案,优化专业结构,努力建设“一流队伍、一流管理、一流环境”,为培养高素质人才保驾护航。利用暑假时间组织全体教职工集体学习《幼儿园工作规程》有利于教育学院教师深入领会教育部颁发的《幼儿园工作规程》精神,有利于更好推进一线教学工作,有利于规范我院专业建设,同时也为我的学前教育人才培养提供理论依据和借鉴。

(文/图  教育学院)

核发:admin 点击数:781 收藏本页
分享到
相关链接

Top