首页 > 新联学院 > 学院新闻
新联学院第一届诗词大会总决赛圆满落幕
日期:2017-05-18 18:08:40  发布人:admin  浏览量:713

002

段其旺为获奖学生颁奖

001

合影

517日,由学工处主办、文学与传媒学院承办的诗词大会总决赛在学术报告厅举办。常务副书记段其旺,学工处处长董永亮、招生办主任杜建松、文学与传媒学院院长左丽娟、文学与传媒学院书记李开辉和300余名师生共同观看比赛。古代文学教研室主任姚红彩、现代文学教研室主任冯娟娟担任比赛点评嘉宾。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有八名选手进入决赛。决赛分为个人赛和团队赛,共分个人追逐赛、擂主争夺战、飞花令比拼三个环节。选手们准备充分,对决非常激烈,特别是飞花令环节,选手们出口成章,场上掌声不断。赛后,姚红彩对参赛选手的表现做了精彩点评,她指出,选手赛前准备充分,对于诗词都有很深的知识积累,希望大家再接再励,不要放弃对于诗词的热爱。

最终文学与传媒学院2014级汉语言文学(编辑方向)尚琳艳荣获一等奖,2015级汉语专业张志浩、2016级汉语专业郑林杨荣获二等奖,2014级汉语国际教育专业赵露华、2015级汉语专业程丹妮、2015级汉语言文学(企业秘书方向)专业尹盼盼荣获三等奖,2015级汉语言文学(企业秘书方向)专业张振,曹正茂荣获优秀奖。

本次诗词大会为学生们营造了书香校园的文化氛围,提高了同学们诗词文化素养,有利于深化我校学风建设成果,推进我校精神文明建设工作。

(文/图 文学与传媒学院)

                                            

核发:admin 点击数:713 收藏本页
分享到
相关链接

Top